Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

Музыкант Вячеслав Машнов (выступает под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС) во время стрима на своем YouTube-канале заявил о планах избираться в Государственную думу России. 

«Друзья, внимание, это не постирония и не учебная тревога. Я принял решение в сентябре выдвигаться в Государственную Думу Российской Федерации. Я пообщался со своими друзьями из партии "Зеленая Альтернатива". Там оказались очень хорошие ребята, все веганы, вегетарианцы. И вместе с "Зеленой альтернативой", если они меня решат поддержать, я выдвинусь от этой партии», — заявил музыкант. 

Пресс-секретарь «Зеленой альтернативы» Михаил Гайдай заявление Машнова подтвердил. По его словам, руководство партии уже ведет переговоры с музыкантом — обсуждается, будет ли он баллотироваться по партийному списку или пойдет по одномандатному округу. 

«Зеленая альтернатива» создана в декабре 2019 года членом Общественной палаты Московской области Русланом Хвостовым. До марта 2020 года «Зеленая альтернатива» существовала как общественное движение. В феврале 2020 года ее основатели подали в Минюст РФ документы на регистрацию политической партии. Члены организации позиционируют ее как «умеренно левую экологическую партию европейского типа». В 2020 году «Зеленую альтернативу» включили в список из 16 партий, которые могут участвовать в выборах без сбора подписей. Источники «Коммерсанта», близкие к администрации президента, рассказали, что партия согласовала свой проект в Кремле и собирается участвовать в думских выборах 2021 года.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

У Госдумы задержали экоактивистку в костюме кота и с пипидастром У Госдумы задержали экоактивистку в костюме кота и с пипидастром Захар Прилепин пойдет в Думу в федеральном списке партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин пойдет в Думу в федеральном списке партии «Справедливая Россия — За правду»
У Госдумы задержали экоактивистку в костюме кота и с пипидастром