В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

В двух районах Иерусалима прошли массовые столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими. По меньшей мере 205 палестинцев и 17 полицейских Израиля пострадали, сообщает Reuters. 

108 палестинцев увезли с места столкновений в больницы, у большинства нанесенные резиновыми пулями травмы. Стычки с полицией прошли на Храмовой горе у мечети Аль-Акса и в районе Шейх Джаррах — местных жителей выселяют по решению израильского суда, это привело к многочисленным акциям протеста. 

Прибывшая на место полиция применила резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты, палестинцы закидали правоохранителей камнями. 

Президент Палестины Махмуд Аббас потребовал собрать внеочередное заседание Совбеза ООН. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон призывает обе стороны двигаться к деэскалации напряженности. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Израиль арестовал 55 предполагаемых террористов на Западном берегу Израиль арестовал 55 предполагаемых террористов на Западном берегу При столкновения с израильской полицией на Западном берегу пострадали 130 человек При столкновения с израильской полицией на Западном берегу пострадали 130 человек
Израиль арестовал 55 предполагаемых террористов на Западном берегу