Испания возобновит выдачу виз в Москве с 12 мая

Официальный визовый центр Испании в Москве с 12 мая возобновит работу по оформлению Шенгенских виз (категория С). Но заявители не смогут въехать в страну или другие государства ЕС, пока действуют коронавирусные ограничения, передает ТАСС со ссылкой на генконсульство Испании в Москве.

Визы начнут выдавать с 1 июня. В генконсульстве отметили, что подать новую заявку на въезд могут те, у кого уже была виза со сроком действия не менее одного года. Но приоритет будут отдавать владельцам предыдущих виз на два, три года и пять лет, а также родственникам граждан ЕС.

В представительстве Испании пояснили, что туристы сами несут ответственность за проверку наличия ограничений на поездки до момента отъезда.

Еврокомиссия (ЕК) предложила разрешить въезд на территорию ЕС иностранцам, которые минимум за две недели до этого прошли вакцинацию от коронавируса одним из одобренных в Евросоюзе препаратов. ЕС пока одобрил вакцины от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российскую вакцину «Спутник V» все еще проверяет европейский регулятор.

С 3 мая россиянам разрешили обновить итальянские туристические визы. Воспользоваться услугами консульства могут те граждане, у которых срок действия туристических виз истек после 1 января 2020.

21 апреля возобновили работу визовые центры Греции в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре

Обсудите с коллегами

09:36

Губернатор Калужской области попал в больницу с коронавирусом

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

Испания: власти обязали граждан носить маски даже на пляжах Испания: власти обязали граждан носить маски даже на пляжах В центре Мадрида полиция разогнала участников массовой игры в снежки. Они нарушали карантин В центре Мадрида полиция разогнала участников массовой игры в снежки. Они нарушали карантин
Испания: власти обязали граждан носить маски даже на пляжах