Россия на лето ввела запрет на экспорт гречки

Правительство России ввело запрет на экспорт гречихи, крупы грубого помола из нее и гречневого зерна обрушенного. Ограничение будет действовать с 5 июня по 31 августа, говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

С инициативой о временном ограничении экспорта гречихи и гречневой крупы выступил Минсельхоз РФ. Такую идею предложили, чтобы сохранить необходимые объемы этой крупы на российском рынке и не допустить резких колебаний цен.

Для того чтобы увеличить объемы гречки на внутреннем рынке и сохранить стабильный уровень цен, Минсельхоз планирует расширить посевные площади в этом году, сообщает «Интерфакс».

По данным Союза экспортеров зерна, самым крупным покупателем российской гречихи в этом сельхозгоду (с 1 июля 2020 года по 21 апреля 2021 года) стал Китай. Туда отправили 26,2 тыс. т гречихи. На второй строчке оказалась Латвия (14,3 тыс. т), на третьей — Украина (13,2 тыс. т). Еще 9,8 тыс. т отправили в Литву, 8,5 тыс. т — в Японию.

Всего прошлом году российские фермеры собрали 893 тыс. т гречихи, годом ранее — 786 тыс. т.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

«Ъ»: в 2020 году потребление говядины в России стало минимальным за последние десять лет «Ъ»: в 2020 году потребление говядины в России стало минимальным за последние десять лет Мишустин подписал ряд постановлений для сдерживания цен на продукты Мишустин подписал ряд постановлений для сдерживания цен на продукты
«Ъ»: в 2020 году потребление говядины в России стало минимальным за последние десять лет