СК завел уголовное дело после гибели мужчины при пожаре в московской гостинице «Вечный зов»

В Москве возбудили уголовное дело после пожара 4 мая в гостинице «Вечный зов», во время которого погиб один человек. Расследование начали по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека), сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Сообщение о возгорании спасателям поступило в 3:27. Выяснилось, что загорелась в пятиэтажное кирпичное здание гостиницы на улице 6-я Кожуховская, 26. Со слов администрации отеля, на момент пожара внутри находились 305 человек. Горение происходило на первом этаже и частично в коридоре, сообщили в региональном ГУ МЧС.

В 4:18 удалось остановить распространение огня, а в 4:30 — полностью потушить. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Во время тушения пожара из здания эвакуировали 305 человек, из них семеро пострадали. Троим потребовалась реанимация.

По данным СКР, один мужчина погиб. Пострадавшие находятся в больнице. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего. В отеле проверят, полностью ли соблюдены меры противопожарной безопасности. Предварительную причину возгорания пока не назвали.

Обсудите с коллегами

14:06

Премьер Чехии призвал все страны Евросоюза выслать российских дипломатов

14:00

Ракета стартует

PRO SCIENCE
12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

Владельцев сгоревшей «Невской мануфактуры» оштрафовали на 80 тыс. рублей. Здание пять дней тушили 300 пожарных, один из них погиб Владельцев сгоревшей «Невской мануфактуры» оштрафовали на 80 тыс. рублей. Здание пять дней тушили 300 пожарных, один из них погиб 82 человека погибли при пожаре в багдадском ковидном госпитале 82 человека погибли при пожаре в багдадском ковидном госпитале
Владельцев сгоревшей «Невской мануфактуры» оштрафовали на 80 тыс. рублей. Здание пять дней тушили 300 пожарных, один из них погиб