В Турции ужесточат локдаун и ограничат продажу ряда товаров в магазинах

С 7 мая в Турции вступят в силу дополнительные ограничения, связанные с коронавирусом, сообщили в пресс-службе республиканского МВД. В супермаркетах будут продавать только корма для животных, продукты, чистящие средства и средства гигиены.

Запретят продажу парфюмерии и косметики. Под ограничения попадут также электроника, игрушки, канцелярия, одежда, аксессуары для автомобилей, посуда и садовые принадлежности.

27 апреля из-за ухудшения ситуации с распространением ковида президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел локдаун, который действует с 29 апреля по 15 мая. Сейчас закрыты все офисы и рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД. Междугородние поездки возможны только по специальному разрешению. В школах приостановлено очное обучение, не работают детские сады. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00. Запрещена продажа алкоголя. Рестораны и кафе продают еду только навынос. 

12 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение коснулось и чартерных, и регулярных рейсов. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией. 

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Турция одобрила применение российской вакцины «Спутник V» в экстренных ситуациях Турция одобрила применение российской вакцины «Спутник V» в экстренных ситуациях Турция обогнала Россию и вошла в пятерку стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом Турция обогнала Россию и вошла в пятерку стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом
Турция одобрила применение российской вакцины «Спутник V» в экстренных ситуациях