Россиянам рекомендовали как можно быстрее покинуть Непал. Эта страна закрывает авиасообщение с другими государствами

Посольство России в Непале рекомендовало соотечественникам как можно быстрее покинуть эту страну, сообщает ТАСС. Власти Непала с 3 мая закрывают международное авиасообщение.

Дипломаты также попросили россиян перенести на более позднее время запланированные поездки в Непал, сообщил по телефону посол России Алексей Новиков. Сроки, на которые приостановлены полеты, власти Непала пока не уточнили.

«Мы официально уведомлены, что правительство Непала решило приостановить с сегодняшнего дня внутренние перелеты и закрыть с предстоящего четверга международные авиаперелеты в связи с резко ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. Больницы в Непале испытывают недостаток свободных мест и нехватку оборудования и медикаментов», — сказал посол.

Тех россиян, кто по какой-то причине не может уехать из страны, просят связаться с посольством РФ по телефонам: (+977-1) 441-21-55, 441-10-63 и (+977) 980-10-47-187.

В Непале с середины апреля начался резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Еще 15 апреля там фиксировали около 490 заразившихся в сутки, 18-го впервые заболели более тысячи человек, а с 22-го статистика зафиксировала более двух тысяч заболевших. По данным на 2 мая, за сутки в Непале заболели более 7 тыс. человек, это максимальный показатель для этой страны за все время с начала пандемии. 

Обсудите с коллегами

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

10:00

Главные новости регионов. 1— 7 мая

В Индии ковидом заразились более 400 тыс. человек за сутки. Это очередной мировой рекорд В Индии ковидом заразились более 400 тыс. человек за сутки. Это очередной мировой рекорд Роспотребнадзор обязал изолироваться всех вернувшихся из Индии в Россию Роспотребнадзор обязал изолироваться всех вернувшихся из Индии в Россию
В Индии ковидом заразились более 400 тыс. человек за сутки. Это очередной мировой рекорд