Болельщики «Локомотива» пожаловались на «депортацию» из Петербурга после матча с «Зенитом»

Болельщики футбольного клуба «Локомотив» пожаловались на то, что их принудительно депортировали на вокзалы Санкт-Петербурга после матча за чемпионство в Российской премьер-лиге с петербургским «Зенитом», сообщила пресс-служба столичной команды.

«В футбольный клуб "Локомотив" поступают многочисленные жалобы от болельщиков, которые поддерживали команду в выездном матче 28-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге. К большому сожалению, в их отношении были предприняты чрезмерные ограничительные меры. <...> По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — говорится в заявлении.

Накануне вечером издание «Подъем» опубликовало видео, как фанатов «Локомотива» принудительно сгоняли в автобусы и везли к Московскому вокзалу, а после того, как один из автобусов сломался, не выпускали из него.

Пресс-служба «железнодорожников» также отметила в своем заявлении, что случаи неуважения по отношению к болельщикам отмечались еще до матча. В частности, болельщикам московской команды предоставили только 1 817 билетов вместо как минимум 2000, положенных по регламенту (при заполняемости стадиона на 75%). При этом всех, кто был в атрибутике «Локо», массово пересаживали на сектора «Локомотива». В результате, гостевые трибуны оказались переполненными, а дополнительных мест служба безопасности «Зенита» не предусмотрела.

В середине второго тайма болельщиков «Локомотива» не выпускали в подтрибунное помещение — все выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается видеосъемкой, имеющейся в распоряжении столичного футбольного клуба.

«Все вышеперечисленные факты говорят о чрезмерных мерах со стороны "Зенита" и представителей правопорядка в отношении болельщиков "Локомотива", которые приехали поддержать свою команду и посетить один из красивейших городов России и Европы — Санкт-Петербург. Футбол должен приносить радость болельщикам, даже если это болельщики команды гостей», — отмечается в заявлении «железнодорожников».

Клуб уже обратился к руководству Российской премьер-лиги и в Российский футбольный союз с просьбой разобраться с действиями полиции Петербурга. Как подчеркнули в пресс-службе, это тем более необходимо, поскольку стадион «Газпром Арена» уже скоро примет гостей в рамках выступления «Зенита» в Лиге чемпионов УЕФА.

В воскресенье 2 мая «Зенит» со счетом 6:1 разгромил «Локомотив», идущий на втором месте в турнирной таблице,  и досрочно оформил себе третью подряд победу в чемпионате России. 

Обсудите с коллегами

14:06

Премьер Чехии призвал все страны Евросоюза выслать российских дипломатов

14:00

Ракета стартует

PRO SCIENCE
12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

Дзюба стал лучшим российским бомбардиром в Лиге чемпионов Дзюба стал лучшим российским бомбардиром в Лиге чемпионов Губернатора Петербурга Александра Беглова освистали на церемонии награждения «Зенита» Губернатора Петербурга Александра Беглова освистали на церемонии награждения «Зенита»
Дзюба стал лучшим российским бомбардиром в Лиге чемпионов