«Левада-Центр»: главными событиями апреля для россиян стали послание Путина и митинги за Навального

В апреле самыми главными и запомнившимися для россиян событиями стали ежегодное послание Владимира Путина к Федеральному собранию, а также митинги по всей стране в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил «Левада-Центр» в опубликованных 3 мая результатах соответствующего опроса.

Послание сильнее всего запомнили в апреле 17% россиян, а митинги за Навального — 10% респондентов. Далее в рейтинге следуют обострение ситуации в Донбассе (9%), ухудшение отношений с США и Европой и высылка дипломатов (8%), а также коронавирус и вакцинация (7%). 4% россиян назвали самым запомнившимся для них апрельским событием объявление выходными дней с 1 по 10 мая 2021 года.

При этом 34% респондентов «Левада-Центра» сказали, что запомнившихся событий в апреле для них не было, а 9% затруднились с ответом на вопрос: «Какие события последних четырех недель запомнились вам больше всего?».

Опрос проводился 22-28 апреля 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1614 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах пятидесяти субъектов РФ.  

В марте 2021 года, как показало предыдущее исследование «Левада-Центра», россиянам больше всего запомнились новости про коронавирус (17%) и Навального (6%).

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Левада-Центр» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Сергей Лавров — об отношениях между Россией и Западом Сергей Лавров — об отношениях между Россией и Западом «Не видим поводов для оценки». Кремль прокомментировал митинги за Навального «Не видим поводов для оценки». Кремль прокомментировал митинги за Навального
Сергей Лавров — об отношениях между Россией и Западом