В Грузии в третий раз с начала пандемии остановили работу общественного транспорта

В Грузии приостановили работу общественного транспорта для борьбы с распространением коронавируса, сообщает ТАСС. Такое решение власти страны принимают в третий раз с начала пандемии. 

Запрет, который ввел координационный совет по борьбе с инфекцией при премьер-министре, не распространяется только на такси и на междугородние перевозки. 

Кроме того, по решению властей все дни в период с 4 по 11 мая объявлены выходными. Сотрудникам частных и государственных учреждений рекомендовано работать в удаленном режиме.

Общественный транспорт в Грузии прекращает работать в третий раз за время пандемии. Эта мера действовала с марта по май 2020 года. Второй раз власти страны приостановили работу метро, автобусов и микроавтобусов с ноября 2020 года по февраль 2021 года.

С марта 2021 года в Грузии отмечают третью волну коронавируса. В основном в республике циркулирует британский штамм. На 2 мая в стране зафиксировали 988 новых случаев заболевания. Максимальное значение с середины января составило 1 792 человека и пришлось на 20 апреля. С начала эпидемии в стране зафиксировано 312 445 случаев инфицирования (8,38% населения), 4 151 человек умер.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

В Тбилиси захватили заложников в банке. Это уже третий случай за полгода В Тбилиси захватили заложников в банке. Это уже третий случай за полгода Премьер-министр Грузии заразился коронавирусом Премьер-министр Грузии заразился коронавирусом
В Тбилиси захватили заложников в банке. Это уже третий случай за полгода