В Иркутске арестовали замначальника управления ГУФСИН за взятку

Заместителя начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области арестовали за получение взятки в размере 60 млн рублей, сообщается на сайте следственного управления  СК РФ по региону. Также арестован посредник – 43-летний мужчина, имя которого не сообщается.

По версии следствия, в апреле 2021 года замначальника управления собственной безопасности ГУФСИН по региону получил через посредника часть взятки в размере 10 млн рублей. Взамен сотрудник ведомства обещал прекратить проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих фирм. 

«Общая сумма оговоренной взятки составляла 60 миллионов рублей. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СКР и сотрудниками УФСБ по Иркутской области, фигуранты дела задержаны. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)», — отмечается в сообщении. Сотрудника ГУФСИН заключили под стражу, а его посредника поместили под домашний арест.

Днем ранее стало известно, что глава департамента архитектуры и градостроительства в Сочи стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в 75 млн рублей. Чиновнику вменяют нарушение ч. 6 ст. 290 УК.

Обсудите с коллегами

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

10:00

Главные новости регионов. 1— 7 мая

Число осужденных коррупционеров в России в 2020 году достигло самого низкого уровня за восемь лет Число осужденных коррупционеров в России в 2020 году достигло самого низкого уровня за восемь лет В Саратове ФСБ задержала следователя СК, который вымогал у сотрудников ФСИН миллион рублей В Саратове ФСБ задержала следователя СК, который вымогал у сотрудников ФСИН миллион рублей
Число осужденных коррупционеров в России в 2020 году достигло самого низкого уровня за восемь лет