Италия с 3 мая начнет обновлять россиянам туристические визы

Граждане России с 3 мая смогут обновить итальянские туристические визы, сообщается на сайте генконсульства Италии в Москве. Воспользоваться услугами консульства смогут те россияне, у которых срок действия туристических виз истек после 1 января 2020.

«Генеральное консульство Италии в Москве сообщает, что с 03 мая 2021 г., лица, имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 01 января 2020 года по настоящий момент, могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы. Срок действия вновь выдаваемых виз будет начинаться с даты не ранее 01 июня 2021», — отмечается в сообщении.

В консульстве отметили, что в связи с действующими ограничениями, связанными с пандемией, срок выдачи виз может достигать десяти рабочих дней. Стандартные требования по поводу необходимого пакета документов могут быть частично изменены, отметили в диппредставительстве. Например, в части представления авиабилетов или броней гостиниц, если турист ранее не нарушал визовых правил. 

5 апреля директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечала, что по оптимистичному прогнозу, Евросоюз откроется для туристов из России к началу осени, а по пессимистичному, — к началу 2022, однако уже в конце апреля посол Италии заявил, что страна сможет принимать россиян уже этим летом.  

Только немногие европейские страны объявили о готовности возобновить международный туризм. Хорватия с 1 апреля разрешает въезжать в страну тем, кто получил вакцину от ковида, в том числе российскую. Власти Кипра приняли решение полностью открыть границу для всех российских туристов с 1 апреля. Болгария  с 1 мая начнет принимать туристов с сертификатами, подтверждающими вакцинацию от Covid-19, Греция откроет границы с 14 мая. С 9 июня туристы с ковидными сертификатами смогут посетить Францию. 

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Nice Matin: Франция начнет принимать иностранных туристов с 9 июня Nice Matin: Франция начнет принимать иностранных туристов с 9 июня Ростуризм пообещал запустить в 2021 году чартеры на Байкал и на Алтай Ростуризм пообещал запустить в 2021 году чартеры на Байкал и на Алтай
Nice Matin: Франция начнет принимать иностранных туристов с 9 июня