Рамзан Кадыров задекларировал более 381 млн рублей дохода. За год он стал богаче на 233 млн рублей

Глава Чечни  Рамзан Кадыров за 2020 год заработал более 381 млн рублей, свидетельствует его декларация о доходах, опубликованная на сайте правительства республики. По сравнению с предыдущим годом руководитель ЧР стал богаче на 233 млн рублей, отмечает ТАСС. 

В собственности у главы Чечни находится жилой дом площадью 2 344 квадратных метров. Также ему принадлежат два земельных участка — по 3 668 и 28 361 квадратный метр. Этот «комплект» недвижимости он декларирует второй год подряд.

Супруга главы Чечни Медник Кадырова в 2020 году заработала 1,5 млн рублей, почти на миллион меньше, чем годом ранее. У нее тоже есть квартира площадью 209,8 квадратных метра, которая также фигурировала в прошлогодней декларации. 

В пользовании у четы Кадыровых и их 12 детей находится жилой дом площадью 300 кв. м. Личного транспорта ну и кого из супругов нет.

Год назад, по итогам 2019 года Кадыров задекларировал 147,99 млн рублей, что было почти на 140 млн рублей больше, чем в 2018 году. В 2018 году официальный доход Кадырова составлял 7,58 миллиона рублей, а его супруги — 60 тыс. рублей. 

7 апреля издание «Проект» опубликовало расследование, в котором сообщило, что у главы Чечни Рамзана Кадырова есть вторая жена, в существовании которой он никогда не признавался. Ей построили дворец напротив резиденции Кадырова, а ее семья получила бизнес, а также на нее записано несколько квартир в Москве общей стоимостью почти 400 млн рублей, утверждают авторы текста. По данным издания, вторую жену Кадырова зовут Фатима Хазуева. Они познакомились в 2006 году, когда девушке было 14 лет, и она участвовала в конкурсе «Краса Чечни». Сейчас Хазуевой 29 лет, она работает в администрации главы республики и получает зарплату чуть менее 100 тыс. рублей. 

В расследовании также говорится, что официальная жена Кадырова также владеет дорогой недвижимостью в Москве, часть из которой записана на «вторую личность» — как полагают журналисты, Медни Кадыровой могли сделать документы на другое имя Медни Мусаева. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя расследование, заявил, что в Кремле доверяют официальным декларациям о доходах глав регионов. По его словам, данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, гораздо более достоверны, чем те, что публикуют СМИ. Представитель президента добавил, что в Кремле не видят поводов для дополнительных проверок. 

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Чечня получит 3,75 млрд рублей от правительства РФ для сбалансированности бюджета Чечня получит 3,75 млрд рублей от правительства РФ для сбалансированности бюджета Сыну Кадырова присудили победу в боксерском поединке после того, как он пропустил серию ударов Сыну Кадырова присудили победу в боксерском поединке после того, как он пропустил серию ударов
Чечня получит 3,75 млрд рублей от правительства РФ для сбалансированности бюджета