В Индии ковидом заразились более 400 тыс. человек за сутки. Это очередной мировой рекорд

Минздрав Индии сообщил, что в стране вновь зафиксировали рекордное число новых  случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки ковид выявили у 401 993 человек, передает РИА Новости.

В Индии фиксируют мировые рекорды по заболеваемости практически каждый день, начиная с 22 апреля, когда страна впервые превзошла по этому показателю максимум, зафиксированный в США в январе 2021 года. В тот день коронавирус выявили у 314 835 жителей Индии. 

Согласно последним данным Минздрава страны, с начала пандемии в Индии зарегистрировано свыше 19,1 млн случаев COVID-19. Выздоровели более 15,6 млн человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 211 тыс. человек. Индия 12 апреля вышла на второе место в мире по заболеваемости COVID-19. 

Эксперт ВОЗ Мария Ван Керкхове назвала темпы роста заболеваемости в Индии беспрецедентными и «ошеломительными». Великобритания, Германия, Израиль, США, Франция предложили помощь Индии. Власти этих стран заявили, что готовы представить кислород, медицинское оборудование и лекарства. Также помощь решила оказать и Россия.

Роспотребнадзор обязал всех прибывающих из Индии в РФ людей изолироваться до получения отрицательного результата на ковид. 

Обсудите с коллегами

14:06

Премьер Чехии призвал все страны Евросоюза выслать российских дипломатов

14:00

Ракета стартует

PRO SCIENCE
12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

В России суточная заболеваемость ковидом вновь превысила 9 тыс. человек В России суточная заболеваемость ковидом вновь превысила 9 тыс. человек Турция обогнала Россию и вошла в пятерку стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом Турция обогнала Россию и вошла в пятерку стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом
В России суточная заболеваемость ковидом вновь превысила 9 тыс. человек