Три ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии после ДТП на Ставрополье

Три девочки находятся в крайне тяжелом состоянии после ДТП с участием грузовика и микроавтобуса на Ставрополье, сообщает ТАСС со ссылкой на главного внештатного детского анестезиолога-реаниматолога Ставропольского края Михаила Анненкова. 

«Состояние трех пациенток можно расценивать как крайней степени тяжести, трех как тяжелое, и две девочки находятся в состоянии средней степени тяжести», — отметил специалист. Он добавил, что еще одна девочка находится в районной больнице Грачевского округа, и ей не требуется «специализированная медицинская помощь».

30 апреля на 535-м км трассы Р-216 Астрахань — Ставрополь в Ставропольском крае микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда столкнулся с грузовиком и легковым автомобилем ВАЗ-2109. В микроавтобусе было 14 подростков, в основном, девочки, трое сопровождающих и водитель. В результате, по данным краевого Минздрава, погибли пятеро детей и еще девять пострадали. Только одна из школьниц не получила серьезных травм и отделалась ушибами. 

По данным ГИБДД Ставропольского края, водитель ВАЗ-2109 вышел на обгон грузовика и не успел закончить маневр, передает V1.ru. «Девятка» по касательной столкнулась с встречным грузовиком DAF. Его водитель попытался затормозить, чтобы избежать столкновения, однако автопоезд опрокинулся, и в этот момент в него врезался Mercedes-Benz Sprinter. Удар пришелся в левую сторону микроавтобуса, сразу за водительской дверью. 

На место происшествия выезжали губернатор Ставрополья и замначальника ГИБДД России. Прокуратура Ставропольского края начала проверку по факту ДТП, сообщается на сайте ведомства. Следственный комитет возбудил уголовное дело, которое передали в Главное следственное управление СК РФ. 

«Следственными органами уже возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движение, повлёкшее по неосторожности смерть 2 и более лиц). Ход и результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края», — отмечается в сообщении ведомства. 

Выяснилось, что руководители детской команды не уведомили Федерацию баскетбола о соревнованиях в Черкесске, на которые ехали. Родители утверждают, что для микроавтобус для поездки выбрали впервые, пишет V1.ru.

Глава Карачаево-Черкесской республики принял решение об отмене турнира по баскетболу, на который ехала команда из Волгограда. 

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Два человека погибли, более 10 пострадали при опрокидывании пассажирского автобуса в Хабаровском крае Два человека погибли, более 10 пострадали при опрокидывании пассажирского автобуса в Хабаровском крае Пятеро подростков погибли в ДТП в Ростовской области. Автомобилем управлял четырнадцатилетний Пятеро подростков погибли в ДТП в Ростовской области. Автомобилем управлял четырнадцатилетний
Два человека погибли, более 10 пострадали при опрокидывании пассажирского автобуса в Хабаровском крае