Минобрнауки разрешило вузам перейти на удаленку между майскими праздниками

Российским вузам разрешили перейти на дистанционное обучение между праздниками — с 4 по 7 мая, приказ об этом подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Документ опубликовали на сайте ведомства.

Правило действует для университетов и институтов, находящихся в ведении министерства. Для неподведомственных учреждений оно носит рекомендательный характер.

До 30 апреля руководство вузов должно определить число работников, которые смогут провести занятия с 4 по 7 мая. Также они должны определить ответственных специалистов, которые обеспечат в этот период «функционирование инфраструктуры организаций, в том числе информационно-технологической».

Президент России Владимир Путин 23 апреля по рекомендации Роспотребнадзора подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками. В этом году выходными будут все дни с 1 по 10 мая. Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов объявил о дополнительных каникулах для российских школьников. Школы не будут работать с 4 по 7 мая. 

В семи регионах РФ местные власти распорядились продлить майские выходные. К десятидневным каникулам добавили дополнительные дни за счет религиозных праздников Радоницы и Ураза-Байрама. 

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

В семи российских регионах продлят выходные за счет религиозных праздников В семи российских регионах продлят выходные за счет религиозных праздников Почти каждый пятый россиянин изменил планы на майские праздники после указа Путина Почти каждый пятый россиянин изменил планы на майские праздники после указа Путина
В семи российских регионах продлят выходные за счет религиозных праздников