Мэр Нью-Йорка объявил, что в городе снимут все коронавирусные ограничения с 1 июля

Все коронавирусные ограничения в Нью-Йорке снимут к 1 июля, пишет The New York Post со ссылкой на мэра города Билла де Блазио. Ограничения действовали около полутора лет.

«Мы готовы к открытию магазинов, к открытию предприятий, офисов, театров на полную мощность», — заявил де Блазио.

Город готов открыться из-за успешной прививочной кампании. По словам мэра, на сегодняшний день в Нью-Йорке 6,3 млн человек прошли вакцинацию. «Кампания продолжится, усилия по вакцинации будут только расти. Мы должны продолжать усердно работать над этим», — подчеркнул де Блазио. 

По данным Университета Джонса Хопкинса, к 29 апреля в США коронавирусом заразился 32 228 141 человек. Страна находится на первом месте в мире по этому показателю. 

В США одобрены вакцины против коронавируса производства Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna. Президент Джо Байден рассказал, что планирует закупить дополнительно 100 млн доз вакцины Johnson&Johnson, но она будет запасной после Pfizer и Moderna. При ее излишках Байден пообещал поделиться препаратом с другими странами.

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Турция обогнала Россию и вошла в пятерку стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом Турция обогнала Россию и вошла в пятерку стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом Индия зарегистрировала пятый подряд мировой рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом Индия зарегистрировала пятый подряд мировой рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом
Турция обогнала Россию и вошла в пятерку стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом