Россельхознадзор призвал бороться с «челночным» ввозом итальянских сыров и колбасы через Казахстан

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт призвал бороться с «челночным» ввозом в Россию санкционных сыров и колбас, передает ТАСС. Чиновник заявил об этом в интервью программе «Поздняков» на НТВ.

«Сыры, колбасы итальянские начали челночно возить, и с этим уже нужно бороться нашим коллегам, потому что это в магазинах, потому что это с точки зрения проверки очень просто», — сказал он.

Данкверт отметил, что санкционные продукты практически перестали ввозить через Белоруссию, но продолжают делать это через Казахстан. 

Россия ввела продуктовое эмбарго в 2014 году в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, связанные с присоединением Крыма. В ноябре 2020 года президент России Владимир Путин продлил эмбарго до конца 2021 года.

С августа 2015 года по август 2020 года Россельхознадзор уничтожил 36,17 тыс. тонн импортных продуктов, которые пытались ввезти в Россию, несмотря на запрет. В Россельхознадзоре уточнили, что из 36,17 тыс. тонн было 34,94 тыс. тонн растительной и 1,23 тыс. тонн животноводческой продукции.

Обсудите с коллегами

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

Россия планирует ограничить импорт чешского пива в ответ на высылку дипломатов Россия планирует ограничить импорт чешского пива в ответ на высылку дипломатов Россельхознадзор разрешил импорт томатов с семи предприятий Азербайджана Россельхознадзор разрешил импорт томатов с семи предприятий Азербайджана
Россия планирует ограничить импорт чешского пива в ответ на высылку дипломатов