Федерация шашек Польши извинилась за убранный российский флаг во время ЧМ

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за то, что во время матча чемпионата мира между Тамарой Тансыккужиной и Натальей Садовской со стола убрали флаг России, пишет Sport.onet.

Он пояснил, что 30 марта написал во Всемирную федерацию шашек и спросил, можно ли размещать российский флаг во время игры. Однако там не ответили. Позже пришел отчет Всемирной федерации шашек, в котором было сказано, что они не чувствуют себя обязанными исполнять решение Всемирного антидопингового агентства (WADA). В федерации придерживались такого мнения, что физический и умственный спорт отличаются. Требование о том, чтобы убрать флаг, поступило организации во время игры.

«Прошу прощения за возникшую ситуацию. Нам сообщили, что мы должны убрать флаг немедленно, иначе WADA исключило бы Всемирную федерацию шашек в этот же день. Надеюсь, все это понятно. Мы приносим извинения за возможные неудобства», — сказал Решка.

В Польше во время матча чемпионата мира по шашкам со стола убрали российский флаг. Игра четвертого раунда ЧМ проходила между действующей обладательницей мировой шашечной короны россиянкой Тамарой Тансыккужиной и претенденткой Натальей Садовской из Польши. 

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд признал обоснованным решение WADA лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Он также утвердил список ограничений в отношении российских спортсменов. В течение двух лет им нельзя выступать под флагом России на международных соревнованиях — чемпионатах мира или Олимпийских играх.

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

МОК разрешил российским спортсменам использовать фрагмент концерта Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде МОК разрешил российским спортсменам использовать фрагмент концерта Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде РКН потребовал от Facebook снять ограничения с публикаций в Instagram, содержащих гимн России РКН потребовал от Facebook снять ограничения с публикаций в Instagram, содержащих гимн России
МОК разрешил российским спортсменам использовать фрагмент концерта Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде