Суд арестовал на трое суток жителя Петербурга за мат в центре города 21 апреля

Октябрьский суд Санкт-Петербурга дал трое суток административного ареста местному жителю Владимиру Туровцу за мат на Сенной площади во время несогласованной акции 21 апреля, соответствующая информация опубликована объединенной пресс-службой городских судов. 

Судья признал Туровца виновным по ч.1 ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопровождающееся нецензурной бранью). Мужчина вину полностью признал и в содеянном глубоко раскаялся. 

Главным доказательством вины Туровца суд принял справку оперуполномоченного центра «Э» (подразделение МВД по борьбе с экстремизмом). Сотрудник правоохранительных органов утверждал, что установил личность Туровца после изучения опубликованного в соцсети «ВКонтакте» видеоролика. Пресс-служба объединенных судов города привела в доказательство ссылку, которая ведет не на сам ролик, а на главную страницу паблика «Северо-Запад. МБХ медиа | Новости». 

21 апреля по всей России прошли несогласованные акции протеста. Участники акций требовали пустить врачей к оппозиционеру Алексею Навальному, который находится в колонии №2 в городе Покров Владимирской области. В Кремле заявили, что не видят поводов для оценки митингов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что главным событием этого дня было послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Обсудите с коллегами

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

«ОВД-Инфо» подвело итоги акций в поддержку Навального. На них задержали 1984 человека «ОВД-Инфо» подвело итоги акций в поддержку Навального. На них задержали 1984 человека Алексей Навальный — о прошедших акциях, гордости и надежде Алексей Навальный — о прошедших акциях, гордости и надежде
«ОВД-Инфо» подвело итоги акций в поддержку Навального. На них задержали 1984 человека