Из Танзании завершили вывозить российских туристов

Авиакомпании вернули из Танзании 4,1 тыс. россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию. По данным на 27 апреля, Россия завершила вывозные рейсы из этой страны.

С 15 апреля, когда начал действовать запрета на полеты в Танзанию, авиация выполнила 12 вывозных рейсов. Также 27 апреля семь российских авиакомпаний — Azur Air, «Азимут», «Икар», «Победа», «Россия», Red Wings и Royal Flight — завершили вывозную программу из Турции.

Днем ранее российские и турецкие авиакомпании выполнили шесть рейсов. Они вернули в Россию 1,3 тыс. человек. Российские перевозчики выполнили тремя рейсами забрали 720 пассажиров, передает ТАСС. Остались ли еще российские туристы в Турции, не уточняется.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение коснулось и чартерных, и регулярных рейсов. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией. Путевки в Турцию на запретный период купили 533 200 человек. В Ростуризме заявили, что россияне, купившие путевку в Турцию или Танзанию, могут обменять ее на путешествие по России. Это можно сделать по согласованию с туроператором.

26 апреля вице-премьер Татьяна Голикова попросила туроператоров не продавать туры в Турцию и Танзанию с вылетом после 1 июня до тех пор, пока правительство не примет окончательное решение о возобновление авиасообщения. 

Обсудите с коллегами

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

05:36

Из-за новых ограничений меньше чем за сутки до начала отменили фестиваль «Дикая мята»

Локдаун в Турции не затронет российских туристов Локдаун в Турции не затронет российских туристов Голикова попросила туроператоров не продавать туры в Турцию и Танзанию после 1 июня Голикова попросила туроператоров не продавать туры в Турцию и Танзанию после 1 июня
Локдаун в Турции не затронет российских туристов