«Ъ»: после объявления Путина о возврате 50% за отдых в детских лагерях продажи путевок остановились

Бронирования путевок остановились после того, как президент России Владимир Путин поручил возвращать 50% стоимости за отдых в детских лагерях, рассказал «Коммерсанту» вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников, ссылаясь на обращения предприятий отрасли.

Председатель совета Союза организаторов детского активного туризма Марина Грицун подтвердила такую тенденцию. По ее мнению, родители откладывают покупку, так как хотят в дальнейшем приобрести ее с кешбэком. Также они ждут, когда появится конкретный механизм возврата.

Родители, купившие путевки, теперь думают, как их вернуть, чтобы приобрести снова с кешбэком, расскаал директор турфирмы «Ника-М» Дмитрий Саржанов. По его информации, 60–70% родителей уже спланировали отдых детей в лагерях.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 26 апреля объявил, что на программу возврата денег за путевки власти планируют выделить 5 млрд рублей. На эти деньги компенсацию могут получить 357 тыс. детей. Представители туротрасли 23 апреля получили письмо от Ростуризма, в котором ведомство пригласило владельцев лагерей, туроператоров и системы бронирования присоединиться к программе кешбэка. В Ростуризме сообщили «Ъ», что продажу детских путевок с кешбэком предварительно собираются запустить после 20 мая.

Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что нужно поддержать родителей и возвращать им 50% стоимости от путевки в детские лагеря. Он призвал сделать детский отдых максимально доступным. 

Обсудите с коллегами

09:36

Губернатор Калужской области попал в больницу с коронавирусом

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

АТОР: только 15% туристов поедут в отпуск на российские курорты вместо Турции АТОР: только 15% туристов поедут в отпуск на российские курорты вместо Турции ТАСС: деньги, выделенные властями на туристический кешбэк, закончились, но туры продолжают продавать ТАСС: деньги, выделенные властями на туристический кешбэк, закончились, но туры продолжают продавать
АТОР: только 15% туристов поедут в отпуск на российские курорты вместо Турции