Начальника УМВД в Омске арестовали по делу о получении взяток

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника УМВД по Омску и «руководителя структурного подразделения» городского УМВД, сообщается на сайте ведомства.  Их подозревают в получении взятки от бизнесмена на сумму свыше 3,5 млн рублей.

В СК не назвали имена полицейских. Пост главы полиции Омска занимает Евгений Быков.  

Уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере) возбуждено по материалам ФСБ. По данным следователей, Евгений Быков вместе с подчиненным получал взятки за «общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя».

Подозреваемые были задержаны с поличным. Они арестованы на два месяца.

«Тайга.инфо» отмечает, что новость о задержании начальника УМВД по Омску была опубликована многими региональными СМИ еще 24 апреля, но затем ее удалили. Сообщалось, что высокопоставленный полицейский получал взятки от массажного салона.

21 апреля издание «Открытые медиа» опубликовали судебную статистику по приговорам за коррупционные преступления в России. В 2020 году их количество достигло минимального значения за последние восемь лет. 

В прошлом году в России осудили 6,9 тыс. человек по делам, в которых коррупция являлась основной статья по приговору. Это самый низкий показатель с 2012 года — тогда приговоры вынесли более 6 тыс. коррупционерам. 

UPD 26.04.2021 13:13

«В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке», — сообщили Полит.ру в пресс-службе УМВД России по Омской области. Там отметили, что в операции по задержанию подозреваемых участвовали сотрудники отдела собственной безопасности УМВД по Омской области. 

Обсудите с коллегами

13:00

Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы

PRO SCIENCE
12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
Россия оказалась на четвертом месте среди стран по военным расходам Россия оказалась на четвертом месте среди стран по военным расходам В Саратове ФСБ задержала следователя СК, который вымогал у сотрудников ФСИН миллион рублей В Саратове ФСБ задержала следователя СК, который вымогал у сотрудников ФСИН миллион рублей
Россия оказалась на четвертом месте среди стран по военным расходам