Для россиян отменили десятидневный карантин после прилета в Абу-Даби

Россию включили в список стран, граждане которых не будут проходить десятидневный карантин после прибытия в Абу-Даби, сообщает пресс-служба Департамента культуры и туризма столицы ОАЭ.

Правило начнет действовать с 25 апреля. В так называемый «зеленый список» стран, жители которых не обязаны проходить карантин, власти Абу-Даби внесли более 20 государств. Помимо России, среди них — Австралия, Великобритания, Израиль, Китай, Португалия, Таджикистан, Узбекистан, Швейцария, Япония, Куба, Саудовская Аравия.

Граждане этих стран для въезда в Объединенные Арабские Эмираты должны предоставить отрицательный результат теста на ковид. Взять справку нужно не ранее, чем за 96 часов до вылета. Повторный тест необходимо сделать в аэропорту столицы ОАЭ после прилета. Всем туристам нужно сдать еще ПЦР-тесты на четвертый и восьмой дни пребывания в стране.

Авиасообщение между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами возобновили в сентябре 2020 года. Между государствами есть как прямые рейсы, так и с пересадками.

По данным на 23 апреля, в ОАЭ выявили 504 872 заболевших коронавирусом. Из них умерли 1,5 тыс. человек.

Черногория 20 апреля объявила, что полностью отменяет ограничения на посещение страны для туристов из России, Белоруссии, Украины и Северной Македонии. Теперь в страну можно попасть без ПЦР-теста.

Обсудите с коллегами

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

05:36

Из-за новых ограничений меньше чем за сутки до начала отменили фестиваль «Дикая мята»

«К нам поедут миллионы туристов со всех концов света». Путин рассказал об открытии границ «К нам поедут миллионы туристов со всех концов света». Путин рассказал об открытии границ Греция возобновляет работу визовых центров в четырех российских регионах Греция возобновляет работу визовых центров в четырех российских регионах
«К нам поедут миллионы туристов со всех концов света». Путин рассказал об открытии границ