«Не видим поводов для оценки». Кремль прокомментировал митинги за Навального

В Кремле не видят причин для оценки митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые прошли по всей России 21 апреля. Как передает «Дождь», об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Не видим поводов для нашей оценки, скорее тема для оценки правоохраны правопорядка. Мне неизвестно, что где-то акции проводились в законном режиме. Они были скорее незаконными и не были согласованными. Это дело органов внутренних дел», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что главным событием вчерашнего дня было послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. 

Песков также напомнил, что Навальный «не является вопросом Кремля», и все вопросы относительно его содержания нужно адресовать во Федеральную службу исполнения наказаний. 

По всей России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Ее участники требовали пустить к находящемуся в колонии оппозиционеру врачей. По данным МВД, в Москве в акции участвовали около 6 тыс. человек, в Санкт-Петербурге — около 4,5 тыс. человек, в Новосибирске — около тысячи, в Омске — 900, в Иркутске — 500, во Владивостоке — 350, в Хабаровске — 200, в Барнауле — 150 и в Томске — 130 человек. МВД в опубликованной на сайте статистике не упоминает Екатеринбург, но, по данным властей города, на несанкционированную акцию поддержки Навального вышли не менее 5 тыс. человек. Задержаны 1747 человек.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

«Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу». Писатели и журналисты потребовали освободить политика «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу». Писатели и журналисты потребовали освободить политика ОНК: почти всех задержанных на митинге в Москве отпустили без составления протоколов ОНК: почти всех задержанных на митинге в Москве отпустили без составления протоколов
«Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу». Писатели и журналисты потребовали освободить политика