Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

К утру 22 апреля по всей России задержали 1747 человек, которые участвовали в акциях в поддержку политика Алексея Навального, сообщает «ОВД-инфо».

Задержания прошли в более чем 90 городах. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге — 792 человека. Из них не менее 84 человек остались на ночь в полиции. На втором месте Уфа (119 человек), на третьем — Казань (64), на четвертом — Барнаул (58), на пятом — Сочи (53). «ОВД-инфо» уточняет, что многих задержали еще до начала акции. 

Сторонники Навального Иван Жданов и Леонид Волков 18 апреля заявили о проведении нового митинга в поддержку политика, который объявил голодовку в колонии из-за того, что к нему не пускают врачей. Генпрокуратура пригрозила административной и уголовной ответственностью за протесты. МВД России также призвало жителей страны не участвовать в акциях. Накануне митингов более чем в 20 городах России прошли задержания сотрудников региональных штабов Навального и местных активистов. 

В день митинга в Москве задержали соратницу Навального Любовь Соболь и пресс-секретаря оппозиционера Киру Ярмыш. Последнюю арестовали на десять суток по обвинению в организации митинга через интернет, хотя у нее уже больше двух месяцев нет доступа к связи из-за домашнего ареста по «санитарному делу». Ее аккаунты в соцсетях все это время ведут другие люди. 

По данным МВД, в Москве в акции участвовали около 6 тыс. человек, в Санкт-Петербурге — около 4,5 тыс. человек, в Новосибирске — около тысячи, в Омске — 900, в Иркутске — 500, во Владивостоке — 350, в Хабаровске — 200, в Барнауле — 150 и в Томске — 130 человек. МВД в опубликованной на сайте статистике не упоминает Екатеринбург, но, по данным властей города, на несанкционированную акцию поддержки Навального вышли не менее 5 тыс. человек.

Обсудите с коллегами

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

10:00

Главные новости регионов. 1— 7 мая

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5 МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5 В Петербурге ОМОН начал разгонять протестующих, десятки человек задержаны В Петербурге ОМОН начал разгонять протестующих, десятки человек задержаны
МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5