В Индии суточный прирост больных ковидом достиг 315 тыс. человек. Это мировой антирекорд

Индия побила мировой антирекорд по количеству заболевших ковидом в сутки — в стране за день выявили 314 835 новых заболевших. Прошлый максимум был установлен в США в январе, тогда зафиксировали чуть менее 300 тыс. заболевших за сутки, пишет Associated Press.

В больницах Индии не осталось свободных мест, врачи рекомендуют заболевшим оставаться дома. Кроме того, в больницах не хватает кислорода для аппаратов ИВЛ. Имеющегося количества достаточно, чтобы пациенты продержались всего 6-10 часов. В среду в Индию доставили 500 тонн кислорода, но для поддержания работы требуется 700 тонн.

«Ситуация очень критическая. Пациенты изо всех сил пытаются получить койки в ковидных больницах. Особенно остро не хватает мест в отделении интенсивной терапии», — сказал президент медицинской ассоциации Ахмедабада Кирит Гатхви.

Индия 12 апреля вышла на второе место в мире по заболеваемости COVID-19. Сейчас там зарегистрировано 15,9 млн случаев заражений, 184,6 тыс. человек умерли, 13,4 млн выздоровели. Эта страна обошла Бразилию, которая теперь находится на третьей позиции с 14,1 млн инфицированных. Первое место удерживают США с 31,8 млн случаями.

19 апреля власти Нью-Дели из-за большого числа заражений коронавирусом ввели в городе локдаун до 26 апреля. В Дели (куда входит Нью-Дели) каждый день выявляют до 25 тыс. заболевших ковидом. Власти считают, что в городе началась четвертая волна эпидемии. Ранее в Дели закрыли рестораны, торговые центры и спортзалы. Кинотеатры работают с ограничением — заполняемость зала не должна составлять более трети.

Вакцинация в Индии началась 16 января. В первую очередь вакцину получили медработники и другие специалисты, находящиеся в группе риска, — всего 30 млн человек. С 1 марта в стране начали прививать местных жителей старше 60 лет, а с 1 апреля — старше 45. Власти обещают начать вакцинацию граждан старше 18 лет 1 мая.

Индия одобрила для экстренного применения российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Это третья вакцина, одобренная в Индии. В стране также зарегистрировали Covishield, который производят в Индии по технологиям компании AstraZeneca, и местный препарат Covaxin. 

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Минздрав: коллективный иммунитет против коронавируса сформируется в России к августу Минздрав: коллективный иммунитет против коронавируса сформируется в России к августу В России зарегистрировали 8271 новый случай ковида за сутки. Это на 107 больше, чем вчера В России зарегистрировали 8271 новый случай ковида за сутки. Это на 107 больше, чем вчера
Минздрав: коллективный иммунитет против коронавируса сформируется в России к августу