На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

Во время несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального по всей России задержали 1004 человека, сообщается на сайте «ОВД-Инфо». В это число входят и те, кого задержали еще до начала митингов. 

По количеству задержанных лидирует Санкт-Петербург. На Северную столицу приходится практически каждое третье задержание — к 22:30 на известно о 351 случае. 

На втором месте пока Уфа. Там задержали 87 человек. Сочи — на третьем месте с 50 задержанными. В первой десятке также Казань (40), Кемерово (36), Барнаул (33), Новокузнецк (30), Воронеж (26), Томск (24). На 10-м месте Москва с 20 задержанными. 

18 апреля соратники Алексея Навального Иван Жданов и Леонид Волков заявили о проведении нового оппозиционного митинга в поддержку политика Алексея Навального, который объявил голодовку в колонии из-за того, что к нему не пускают врачей. Генеральная прокуратура пригрозила административной и уголовной ответственностью за митинги в поддержку оппозиционера. МВД России также призвало жителей страны не участвовать в акциях протеста. Накануне акции более чем в 20 городах России прошли задержания сотрудников региональных штабов Навального и местных активистов. 

В день митинга в Москве задержали соратницу Навального Любовь Соболь и пресс-секретаря оппозиционера Киру Ярмыш. Ярмыш арестовали на 10 суток по обвинению в организации митинга через интернет, хотя у нее уже больше двух месяцев нет доступа к связи из-за домашнего ареста по «санитарному делу». Ее аккаунты в соцсетях все это время ведут другие люди. 

По данным МВД, в Москве в акции участвовали около 6 тыс. человек, в Санкт-Петербурге — около 4,5 тыс. человек, в Новосибирске — около тысячи, в Омске — 900, в Иркутске — 500, во Владивостоке — 350, в Хабаровске — 200, в Барнауле — 150 и в Томске — 130 человек. МВД в опубликованной на сайте статистике не упоминает Екатеринбург, но, по данным властей города, на несанкционированную акцию поддержки Навального вышли не менее пяти тысяч человек.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Более 70 благотворителей потребовали экстренно госпитализировать Навального в гражданскую больницу Более 70 благотворителей потребовали экстренно госпитализировать Навального в гражданскую больницу «Ходит, пошатываясь, скелет по камере»: Навальный рассказал о своем состоянии «Ходит, пошатываясь, скелет по камере»: Навальный рассказал о своем состоянии
Более 70 благотворителей потребовали экстренно госпитализировать Навального в гражданскую больницу