Минздрав: коллективный иммунитет против коронавируса сформируется в России к августу

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России планируется сформировать в конце лета этого года, сообщает «Интерфакс». 

«Нужно помнить о том, что мы должны сформировать коллективный иммунитет. Нельзя говорить: "я защищен" или "мой сосед защищен". Нужно, чтобы в целом нация прошла это», — обозначил позицию Минздрава Мурашко. На вопрос журналиста, когда именно ожидать формирование национального иммунитета, чиновник ответил: «Мы планируем это сделать до августа». 

16 апреля вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что в России прививку против коронавируса получили «существенно больше» 8 млн человек. Назвать точную цифру она не смогла. Массовая вакцинация началась в России в декабре. Население страны составляет 144,4 млн человек.

В начале апреля та же Голикова рекомендовала всем россиянам привиться от коронавируса в преддверии летнего сезона. Чиновница отметила, что уже сейчас количество вакцинированных в России резко увеличилось.

Правительственная комиссия 12 апреля одобрила законопроект, по которому вакцинацию против коронавирусной инфекции включат в национальный календарь профилактических прививок. На это планируют выделить из бюджета 76 млрд рублей.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Голикова: вакцину против коронавируса в России получили «существенно больше» 8 млн человек Голикова: вакцину против коронавируса в России получили «существенно больше» 8 млн человек Вакцина от коронавируса: девять лидеров-разработок Вакцина от коронавируса: девять лидеров-разработок
Голикова: вакцину против коронавируса в России получили «существенно больше» 8 млн человек