Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

Суд арестовал пресс-секретаря политика Алексея Навального Киру Ярмыш на 10 суток. Ее обвинили в организации митинга через интернет, сообщение об этом опубликовано в ее твиттере.

При этом все социальные сети Ярмыш в последние два месяца ведут другие соратники Навального. Все это время она находится под домашним арестом и по предписанию суда вообще не имеет доступа в сеть.

18 апреля соратники Алексея Навального Иван Жданов и Леонид Волков заявили о проведении нового оппозиционного митинга в поддержку политика Алексея Навального. Генеральная прокуратура пригрозила административной и уголовной ответственностью за митинги в поддержку оппозиционера. МВД России также призвало жителей страны не участвовать в акциях протеста. Накануне акции более чем в 20 городах России прошли задержания сотрудников региональных штабов Навального и местных активистов. 

По состоянию на 21:00 МВД оценивает количество участников протестных акций таким образом: Москва — около 6 тыс. человек, Санкт-Петербург — около 4,5 тыс. человек. По версии министерства, в Новосибирске участвовали около тысячи человек, в Омске — 900, в Иркутске — 500, во Владивостоке — 350, в Хабаровске — 200, в Барнауле — 150 и в Томске — 130 человек. МВД в опубликованной на сайте статистике не упоминает Екатеринбург, но, по данным властей города, на несанкционированную акцию поддержки Навального вышли не менее пяти тысяч человек.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу СК возбудил уголовное дело против Навального о мошенничестве в особо крупном размере СК возбудил уголовное дело против Навального о мошенничестве в особо крупном размере
Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу