МВД призвало россиян не участвовать в митингах и не исключило провокации «деструктивно настроенных лиц»

МВД России призвало жителей страны не участвовать в акциях протеста, о которых пишут «в ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах». Заявление опубликовано на сайте ведомства. 

Ведомство ссылается на риск заражения коронавирусом и отмечает, что «не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка». 

«Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться», — говорится в сообщении МВД.

Ведомство также пообещало принять «все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны». 

Оппозиционеры анонсировали акцию «Свободу Навальному!» 23 марта. Для ее проведения нужно было набрать 500 тыс. заявок. Но из-за ухудшения состояния Навального соратники оппозиционера 18 апреля анонсировали всероссийский митинг в его поддержку.

2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный срок. Политика отправили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. В колонии здоровье оппозиционера начало ухудшаться, у него появились сильные боли в спине и отнялась нога. Навальный пожаловался на отсутствие медицинской помощи. 31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. 

Обсудите с коллегами

16:34

Из взорванного дома в Ногинске спасли всех животных

16:13

Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от ковида «Бетувакс»

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
14:36

Над и. о. премьера Нидерландов усилили охрану из-за возможной слежки за ним

Волков обвинил «крысу» в сливе базы электронных адресов участников акции «Свободу Навальному!» Волков обвинил «крысу» в сливе базы электронных адресов участников акции «Свободу Навальному!» Бывший профессор ВШЭ устроил голодовку в знак солидарности с Навальным. К его акции присоединились почти 50 россиян Бывший профессор ВШЭ устроил голодовку в знак солидарности с Навальным. К его акции присоединились почти 50 россиян
Волков обвинил «крысу» в сливе базы электронных адресов участников акции «Свободу Навальному!»