Греция еще на семь дней продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю

Власти Греции до 26 апреля продлили россиянам недельную квоту в 4 тыс. человек на въезд в страну, пишет РБК со ссылкой на официальную газету правительства.

В сообщении кабмина говорится, что постоянным жителям России разрешен въезд на территорию Греции не более 4 тыс. человек в неделю. Речь идет о прилетах в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Разрешение будет действовать до 6:00 26 апреля.

Чтобы попасть в Грецию, россияне должны получить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Анализ надо сдать за 72 часа до прибытия в страну. Также граждане России за день до прибытия в Грецию должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные. В аэропорту прилета у них могут взять еще один тест на коронавирус.

Россия частично возобновила полеты с Грецией 8 февраля. С 14 мая власти Греции планируют открыть массовый въезд в страну для иностранных туристов, в том числе и для гостей из России. Для въезда туристам все еще нужно будет выполнить хотя бы одно из трех условий: вакцинироваться от коронавируса, иметь справку о наличии антител или получить отрицательный результат анализа ПЦР.

Обсудите с коллегами

09:36

Губернатор Калужской области попал в больницу с коронавирусом

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

Греция признает сертификат о вакцинации «Спутником V» Греция признает сертификат о вакцинации «Спутником V» Ограничения для российских туристов в Греции снимут 14 мая Ограничения для российских туристов в Греции снимут 14 мая
Греция признает сертификат о вакцинации «Спутником V»