Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Россия в 72 часа вышлет задержанного сегодня в Санкт-Петербурге украинского консула Александра Сосонюка. ФСБ подозревает его в получении секретной информации, сообщает «Интерфакс».

ФСБ утверждала, что Сосонюка задержали «в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России». 

После этого в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Украины Василий Покотило. Ему было объявлено о решении выслать Сосонюка из России в 72 часа. 

«С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации. Было объявлено о нежелательности его пребывания на территории России и рекомендовано покинуть ее пределы в течение 72 часов начиная с 19 апреля», — цитирует ТАСС сообщение российского дипведомства. 

При этом Украина расценила задержание Сосонюка как провокацию. Замглавы МИД Украины Евгений Енин уже заявил, что «В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов». 

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

ФСБ задержала консула Украины в Санкт-Петербурге ФСБ задержала консула Украины в Санкт-Петербурге ФСБ задержала российского военнослужащего за передачу секретных сведений Эстонии ФСБ задержала российского военнослужащего за передачу секретных сведений Эстонии
ФСБ задержала консула Украины в Санкт-Петербурге