На Моргенштерна завели дело о пропаганде наркотиков

Столичное УНК ГУ МВД завело административное дело о пропаганде наркотиков на музыканта Моргенштерна, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца "Розовое вино-2" и Family», — цитирует издание источник. Моргенштерну грозит штраф до 1 млн рублей.  

5 апреля активисты православного консервативного движения «Сорок сороков» утверждали, что готовят заявление в полицию из-за клипа Моргенштерна и DJ Smash — активисты сочли работу музыкантов оскорблением чувств верующих. 

 

Обсудите с коллегами

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда» Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда» Автор песни «Владимир Путин — молодец» подал в суд на Егора Крида и Моргенштерна Автор песни «Владимир Путин — молодец» подал в суд на Егора Крида и Моргенштерна
Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда»