«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева показала результат биохимического анализа крови оппозиционера Алексея Навального, который держит голодовку в покровской колонии №2 уже 18 дней. Справка опубликована в твиттере.

Часть справки скрыта, но виден результат анализа на калий, в сыворотки крови он составляет 7,1 ммоль/л. Это превышает норму, верхняя граница которой — 5 ммоль/л.

«Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — объяснила Васильева.

Васильева рассказала, что лечащие врачи Навального еще вчера обратились к директору ФСИН с открытым письмом о его состоянии, которое они называют близким к критическому. Врачи выразили готовность приехать, организовать переговоры и консилиум, попросили допустить их к Навальному. Ответа они еще не получили.

2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный срок. Политика отправили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. В колонии здоровье оппозиционера начало ухудшаться, у него появились сильные боли в спине и отнялась нога. Навальный пожаловался на отсутствие медицинской помощи. 31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. 

Навальный также рассказывал о вспышке туберкулеза в колонии. У самого политика появились сильный кашель и температура 38,1. Вечером того же дня «Известия» со ссылкой на ФСИН сообщили, что Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии с симптомами «респираторного заболевания». Также стало известно, что у него нашли две грыжи и протрузию. 12 апреля команда Навального сообщила, что администрация колонии угрожает ему принудительным кормлением. 

Политика посетила его супруга Юлия Навальная. После встречи с мужем она заявила, что тот с трудом говорит и сильно похудел во время голодовки. Врача к оппозиционеру так и не пускают.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Альянс врачей» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

14:06

Премьер Чехии призвал все страны Евросоюза выслать российских дипломатов

14:00

Ракета стартует

PRO SCIENCE
12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

Том Йорк, Джоан Роулинг, Джуд Лоу и еще более 70 известных артистов потребовали допуска врачей к Навальному Том Йорк, Джоан Роулинг, Джуд Лоу и еще более 70 известных артистов потребовали допуска врачей к Навальному «Наступает самое мрачное время»: руководители ФБК и штабов Навального заявили, что 2021 год будет трудным «Наступает самое мрачное время»: руководители ФБК и штабов Навального заявили, что 2021 год будет трудным
Том Йорк, Джоан Роулинг, Джуд Лоу и еще более 70 известных артистов потребовали допуска врачей к Навальному