Южная Корея начнет производить «Спутник V»

Южнокорейская биотехнологическая компания Huons Global подписала соглашение о передаче технологий с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Южной Корее. Об этом сообщил Yonhap.

Huons Global будет производить вакцину совместно с тремя другими участниками консорциума — двумя южнокорейскими компаниями Humedix и Boran Pharma, а также сингапурской Prestige BioPharma.

Huons Global заявила, что начнет производство в августе на мощностях консорциума. Ежемесячно планируется выпускать 100 млн доз. 

Yonhap отмечает, что остается неясным, смогут ли южнокорейцы получить российскую вакцину, поскольку все вакцины, производимые в Южной Корее, предназначены для экспорта. В какие именно страны, не сообщается.

Южная Корея надеется достичь коллективного иммунитета к ноябрю, а к концу июня должны быть вакцинированы уже 12 млн человек. Население Южной Кореи — 52 млн человек.  

Италия станет первой в Евросоюзе страной-производителем российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V». Первую партию препарата планируется изготовить в июне.

Препарат «Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%.

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
Times of India: Индия одобрила «Спутник V» Times of India: Индия одобрила «Спутник V» Поставок вакцины «КовиВак» в Москву пока не планируют Поставок вакцины «КовиВак» в Москву пока не планируют
Times of India: Индия одобрила «Спутник V»