«Интерфакс»: после запрета на полеты в Турцию туристы стыковочных рейсов пожаловались на проблемы с пересадкой в Стамбуле

После того, как Россия ввела ограничения на авиасообщение с Турцией туристы, имеющие путевки с пересадкой в Стамбуле, заявили о проблемах. По их словам, турецкие авиакомпании предупредили их об отмене стыковочных рейсов, передает «Интерфакс».

Российская путешественница, которая должна была вернуться из Тбилиси в Москву через Турцию, заявила, что уже получила по электронной почте уведомление об отмене рейса. Она должна была прибыть в российскую столицу стыковочным рейсом через Стамбул 19 апреля.

«За дополнительной информацией было предложено обращаться в авиакомпанию по телефону. Однако там лишь автоматизированное меню без возможности связи с оператором, информации о возвращении в Россию оно не дает», — сказала женщина.

С подобной проблемой столкнулся турист, отдыхавший со своей семьей в Египте. По его словам, в каирском филиале турецкой авиакомпании предоставить информацию о том, как туристам вернуться в Москву, не смогли. А функция переоформления билета онлайн на сайте компании не работает.

Оба туриста признались, что не смогли получить помощь и на горячей линии Ростуризма. По их словам, телефон или обрывается, или занят. Путешественникам пришлось купить новые билеты. Россиянин, отдыхающий с семьей в Египте, поедет на автобусе в Каир, откуда вылетит прямым рейсом в Москву. Из какого города он будет ехать, агентство не уточняет. Женщина, находящаяся в Грузии, купила билеты со стыковкой в Риге.

Еще один россиянин, отправившийся отдыхать в Стамбул, сообщил, что его обратный рейс в Москву 18 апреля состоится по расписанию.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение коснется и чартерных, и регулярных рейсов. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией. Путевки в Турцию на запретный период купили 533 200 человек.

В Ростуризме заявили, что россияне, купившие путевку в Турцию или Танзанию, могут обменять ее на путешествие по России. Это можно сделать по согласованию с туроператором.

Обсудите с коллегами

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

Отдых на российских курортах подорожал на 20% после приостановки авиасообщения с Турцией Отдых на российских курортах подорожал на 20% после приостановки авиасообщения с Турцией Ростуризм предложил туроператорам менять путевки в Турцию или Танзанию на путешествие по России Ростуризм предложил туроператорам менять путевки в Турцию или Танзанию на путешествие по России
Отдых на российских курортах подорожал на 20% после приостановки авиасообщения с Турцией