Вслед за США и НАТО о выводе войск из Афганистана сообщила Грузия

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что государство начнет вывод своих войск из Афганистана после аналогичного решения НАТО и США, передает «Интерфакс».

По его словам, операция будет проходить по графику, который согласуют с НАТО. Кроме того, грузинские подразделения будут покидать Афиганистан в координации с США.

Премьер отметил, что Грузия присоединилась к миссии в Афганистане в 2004 году. По подсчетам Гарибашвили, сейчас там несут службу 860 грузинских военных.

Участием в афганской миссии Грузия доказала, что способна достойно взять на себя ответственность коллективной обороны, считает глава правительства. Он добавил, что это «существенно для стратегической цели страны — полноценного членства в НАТО».

«Интерфакс» со ссылкой на Минобороны Грузии пишет, что за то время, пока страна участвовала в конфликте в Афганистане, она потеряла 32 военнослужащих.

Президент США Джо Байден решил вывести американские войска из Афганистана к 20-летию терактов 11 сентября. Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что операция начнется 1 мая. Вслед за решением США НАТО также объявили о выводе своих войск из Афганистана.

Обсудите с коллегами

13:00

Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы

PRO SCIENCE
12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
Новость из прошлого: 7 декабря 2000 года — Грузия решила выйти из СНГ Новость из прошлого: 7 декабря 2000 года — Грузия решила выйти из СНГ Столтенберг гарантировал Грузии членство в НАТО Столтенберг гарантировал Грузии членство в НАТО
Новость из прошлого: 7 декабря 2000 года — Грузия решила выйти из СНГ