Ростуризм предложил туроператорам менять путевки в Турцию или Танзанию на путешествие по России

В Ростуризме 14 апреля заявили, что россияне, купившие путевку в Турцию или Танзанию, могут обменять ее на путешествие по России. Это можно сделать по согласованию с туроператором, сообщили в пресс-службе ведомства.

Туристов попросили по возможности перенести тур на более поздний срок или поменять направление поездки. По всем вопросам, связанным с путевками в Турцию, открыли горячие линии: 8 (495) 018-64-11 (Ростуризм) и 8 (800) 200-34-11 (Общероссийский народный фронт).

По этим номерам туристы могут узнать о вариантах действий, исходя из личной ситуации, отметили в ведомстве. Также можно узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, контакты авиакомпаний и консульств.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила на своей странице в Instagram, что ведомство готовит пакет мер поддержки для бизнеса туристической отрасли. 

«Уже в работе: снижение взносов в резервный фонд, а также снижение и отсрочка уплаты взносов в фонд персональной ответственности. Соответствующие акты должны быть приняты со дня на день», — написала чиновница.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение коснется и чартерных, и регулярных рейсов. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией. Путевки в Турцию на запретный период купили 533 200 человек. В Ростуризме заявили, что на возврат денег могут претендовать и те, кто купил туры с вылетом после 1 июня.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Турция ввела частичный локдаун из-за распространения коронавируса Турция ввела частичный локдаун из-за распространения коронавируса Utair и «Уральские авиалинии» вернут деньги за билеты в Турцию Utair и «Уральские авиалинии» вернут деньги за билеты в Турцию
Турция ввела частичный локдаун из-за распространения коронавируса