Mastercard и российские банки запустили брелоки для оплаты покупок

Mastercard, российский производитель бесконтактных платежных устройств ISBC и европейский разработчик услуг по токенизации Fidesmo 14 апреля выпустили брелоки для бесконтактной оплаты товаров, пишет РК со ссылкой на сообщение компании.

К проекту пока присоединились восемь банков. Это «Газпромбанк», «Почта Банк», МКБ, «Россельхозбанк», «Открытие», «Альфа-банк», «Татсоцбанк» и «Промсвязьбанк». Держатели карт Mastercard, выданных этими банками, смогут привязать их к брелоку и использовать в магазинах. Управляющий директор ISBC Никита Кожемякин пояснил, что в отличие от других брелоков для оплаты, к устройству можно привязать карту Mastercard любого участвующего в проекте банка, удалить ее в любое время и подключать карту другого банка. 

Представители ISBC отмечают, что брелокам не нужен доступ в интернет и подзарядка, на них не указаны персональные данные и платежные реквизиты. Брелок пригодится, если пользователь забыл или потерял карту, а также если его телефон разрядился. Устройство можно заблокировать, не ограничивая доступ к самой карте.

РБК уточняет, что по данным Федеральной антимонопольной службы, на 1 января 2019 года доля активных карт Mastercard составляла 36%. Обновленных показателей пока нет. Директор по развитию цифрового бизнеса Mastercard в России Дмитрий Тартышев со ссылкой на опрос пояснил, что оплата в одно касание стала самым предпочтительным способом расчета за офлайн-покупки. Такой способ применяют 70% опрошенных в России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 апреля допустил, что Россию могут отключить от платежных систем Visa и MasterCard из-за санкций.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Mastercard в 2021 году разрешит операции с криптовалютами Mastercard в 2021 году разрешит операции с криптовалютами Mastercard запустила в России сервис безналичных чаевых Mastercard запустила в России сервис безналичных чаевых
Mastercard в 2021 году разрешит операции с криптовалютами