ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

Число заражений коронавирусом в мире увеличивается семь недель подряд, заявил на пресс-конференции гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В январе и феврале число случаев COVID-19 в мире снижалось шесть недель подряд. Сейчас мы видим, как семь недель подряд растет число заражений и четыре недели подряд увеличивается число смертей», — сказал глава ВОЗ. 

Сегодня Индия вышла на второе место в мире по заболеваемости COVID-19. Эта страна обошла Бразилию, которая теперь находится на третьей позиции. До этого момента второе место в мире по количеству заражений занимала Бразилия (13,45 млн случаев). Первое место пока стабильно удерживают США с 31,2 млн случаями. Россия находится на пятом месте с 4 589 209 случаями после Франции, где за всю пандемию зафиксировали 5 119 585 заражений. 

Только 5% жителей планеты полностью привились от коронавируса, подсчитали в агентстве Bloomberg. Это 781 млн прививок от COVID-19 в 154 странах. Средний темп вакцинации в странах, по которым имеется статистика, оценивается в 17,9 млн доз в день. «С такими темпами потребуются годы для того, чтобы достичь значительного уровня глобального иммунитета», — отмечает редакция Bloomberg. Главный инфекционист США Энтони Фаучи полагает, что к нормальной жизни можно будет вернуться при уровне вакцинации 70-85% населения Земли.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Bloomberg: полностью привились от коронавируса только 5% жителей планеты Bloomberg: полностью привились от коронавируса только 5% жителей планеты Ковидные суаре: в Париже полиция вскрыла шикарные подпольные вечеринки Ковидные суаре: в Париже полиция вскрыла шикарные подпольные вечеринки
Bloomberg: полностью привились от коронавируса только 5% жителей планеты