Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

Петушинский районный суд Владимирской области назначил штраф 180 тыс. рублей главе «Альянса врачей» (признан иностранным агентом) Анастасии Васильевой за акцию у исправительной колонии №2 в Покрове в поддержку Алексея Навального. Об этом пишет «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Михаила Арсеньева.

Васильеву признали виновной по части 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ — массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы.

По словам адвоката, в рапорте говорилось, что действия Васильевой повлекли «нарушения функционирования ИК-2, общественного порядка, движения транспорта, пешеходов». «Она и ее сопровождающие отчетливо выделялись из общей группы, собирали вокруг себя людей, давали комментарии, писали заявления руководству учреждения, находясь на проезжей части дороги, ведущей непосредственно к ФКУ ИК-2», — процитировал рапорт адвокат.

Участники акции приехали 6 апреля в Покров, чтобы добиваться возможности осмотреть Алексея Навального, который жаловался на ухудшение здоровья. В преддверии акции медиков у въезда в ИК-2 появились патрули ППС. Главу «Альянса врачей» и ее сторонников при въезде в Покров предупредили, что «в городе планируется несанкционированная акция». Ей предложили подписать документ о том, что ее предупредили, но она отказалась.

Навальный находится в исправительной колонии № 2 во Владимирской области в связи с требованием ФСИН заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер неоднократно жаловался на отсутствие медицинской помощи и нарушение режима сна. 31 марта Навальный объявил голодовку.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Альянс врачей» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Ройзмана вызвали в полицию из-за анонимной жалобы на его пост в Twitter Ройзмана вызвали в полицию из-за анонимной жалобы на его пост в Twitter Навального вернули из медсанчасти в отряд и угрожают принудительным кормлением Навального вернули из медсанчасти в отряд и угрожают принудительным кормлением
Ройзмана вызвали в полицию из-за анонимной жалобы на его пост в Twitter