В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

Правительственная комиссия одобрила законопроект, по которому вакцинацию против коронавирусной инфекции включат в национальный календарь профилактических прививок, пишет «Интерфакс».

На это планируют выделить из бюджета 76 млрд рублей, из них в эпидсезоне 2021 года — почти 31,37 млрд рублей, в 2022–2024 годах — по 22,222 млрд рублей ежегодно.

В середине марта директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что прививку против коронавируса сделали более 7 млн россиян.

Препарат «Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Times of India: Индия одобрила «Спутник V» Times of India: Индия одобрила «Спутник V» EUobserver: четыре человека умерли после вакцинации «Спутником V» EUobserver: четыре человека умерли после вакцинации «Спутником V»
Times of India: Индия одобрила «Спутник V»