Forbes и РБК: Россия приостановит чартерное авиасообщение с Турцией до 1 июня

Российские власти планируют приостановить полеты в Турцию на полтора месяца — с 15 апреля до 1 июня. Об этом узнали от источников РБК и Forbes. Речь идет о чартерных рейсах, останутся ли регулярные  — неизвестно. 

Источники рассказали, что один из вариантов, который рассматривают власти, — оставить только регулярные рейсы в Стамбул. 

В Турции сейчас находятся около 30 тыс. туристов из России, рассказал источник РИА Новости в туротрасли.

Турция — основное заграничное направление, куда россияне едут на отдых, и одна из первых стран, с которой Россия возобновила авиаперелеты, приостановленные в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. По итогам 2020 года россияне впервые оказались самой многочисленной группой иностранных туристов в Стамбуле.

В январе-феврале 2021 года эту страну посетили 176,4 тыс. граждан РФ. С начала апреля Турция бьет рекорды по числу заразившихся за сутки. 8 апреля этот показатель достиг 55,9 тыс. человек. По данным Роспотребнадзора, именно из Турции в Россию завезли больше всего новых штаммов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Лавров заявил, что полеты чартеров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду возобновятся «в ближайшее время» Лавров заявил, что полеты чартеров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду возобновятся «в ближайшее время» В Великобритании 12 апреля снимут часть коронавирусных ограничений. Премьер страны пообещал зайти в паб в этот день В Великобритании 12 апреля снимут часть коронавирусных ограничений. Премьер страны пообещал зайти в паб в этот день
Лавров заявил, что полеты чартеров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду возобновятся «в ближайшее время»