Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

В Петербурге Калининский районный суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий Александру Овчинникову. Его обвинили в оправдании терроризма из-за комментария в группе «Новости RT на русском» соцсети «ВКонтакте», сообщила пресс-служба судов города.

Суд запретил Овчинникову до 6 июня выходить из дома с 22 до 6 часов, посещать любые массовые мероприятия и пользоваться интернетом.

Овчинникова задержали 7 апреля. В пресс-службе СК РФ по региону сообщили, что на него заведено уголовное дело о публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

В СК утверждают, что в августе прошлого года мужчина, находясь дома, написал в одной из социальных сетей комментарии, «оправдывающий терроризм». В пресс-службе не сообщили, о какой соцсети идет речь. После обыска у фигуранта дела изъяли мобильный телефон и несколько симкарт.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что поводом стал комментарий в группе «Новости RT на русском» в соцсети «ВКонтакте».

Статья о публичном оправдании терроризма предусматривает штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Жителя Петербурга заподозрили в оправдании терроризма из-за комментария к новости телеканала RT Жителя Петербурга заподозрили в оправдании терроризма из-за комментария к новости телеканала RT В Астрахани на студента завели уголовное дело об оправдании терроризма из-за комментария в соцсети В Астрахани на студента завели уголовное дело об оправдании терроризма из-за комментария в соцсети
Жителя Петербурга заподозрили в оправдании терроризма из-за комментария к новости телеканала RT