Великобритания введет «систему светофора» по ограничениям для приезжающих страну

Власти Великобритании решили разделить страны по цветам в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом. На этом основании для туристов будут вводить правила пребывания в стране, сообщается на сайте правительства королевства.

Государственная рабочая группа по туризму предлагает ввести «систему светофора» для безопасного возобновления международных поездок. Въезд для путешественников могут возобновить не раньше 17 мая, однако правила власти уже подготовили.

Страны будут соотносить с зеленым, желтым и красным цветами. При это будут учитывать процент вакцинированного населения, скорость заражения, преобладание мутаций коронавируса, доступ страны к надежным научным данным.

Для граждан из стран, которые попадут в зеленый список, необходимо будет сдать тест перед поездкой, а также ПЦР-анализ на второй день прибытия в Великобританию. Если результаты будут отрицательные, им не нужно проходить карантин.

Жители стран из желтого списка должны также сдать анализ на ковид перед отъездом. В Британии от них потребуют пройти карантин в течение десяти дней. ПЦР-тест у них возьмут на второй и пятый дни пребывания на изоляции. Возможен дополнительный анализ на пятый день — если этот и предыдущие тесты будут отрицательными, карантин можно прекратить раньше.

Пока не уточняется, какие государства попадут в зеленую и желтую зоны. Однако красный список стран уже есть. Сейчас въезд в королевство из этих государств разрешен только гражданам Великобритании и тем, кто имеет вид на жительство. Пребывающие граждане должны находиться десять дней в специальном карантинном отеле. Выходить постояльцам разрешают только в сопровождении охранников. Гостям подают трехразовое питание в своих комнатах, а также чай, кофе, фрукты и воду. Для туристов из «красных» стран будут действовать аналогичные правила.

Распределение стран будут постоянно пересматривать, списки обещают регулярно менять, заверили в правительстве. В следующий раз ограничения официально обсудят 28 июня.

Из-за нового типа COVID-19, который выявили в Британии, Россия временно остановила полеты в эту страну. Запрет начал действовать с полуночи 22 декабря. Его несколько раз продлевали. Сейчас он действует до 16 апреля. В январе «Русская служба Би-би-си» выяснила, что авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Лондоном, несмотря на запрет.

Великобритания находится на шестом месте по числу зараженных коронавирусом. К 9 апреля, по статистике Университета Джонса Хопкинса, там выявили 4,3 млн заболевших. По числу смертей королевство на пятом месте (127,2 тыс. случаев). 

Обсудите с коллегами

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

05:36

Из-за новых ограничений меньше чем за сутки до начала отменили фестиваль «Дикая мята»

В Великобритании сообщили о 30 случаях тромбозов после вакцинации препаратом AstraZeneca В Великобритании сообщили о 30 случаях тромбозов после вакцинации препаратом AstraZeneca В Британии выявили еще один новый штамм коронавируса В Британии выявили еще один новый штамм коронавируса
В Великобритании сообщили о 30 случаях тромбозов после вакцинации препаратом AstraZeneca