«Аэрофлот» перенаправит около 25% самолетов на черноморские курорты из-за убытков от пандемии

Авиакомпания «Аэрофлот» направит более 50 лайнеров, которые простаивали из-за пандемии, на черноморские курорты. Это почти 25% от всего парка компании, сообщил РБК гендиректор группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов.

Всего в парке авиакомпании 221 самолет. Из-за пандемии в четвертом квартале 2020 года «Аэрофлот» не использовал 55 лайнеров, в первом квартале 2021-го — 52.

Полубояринов пояснил, что простой самолетов приносит большие убытки, затраты на поддержание недействующего парка высоки. Он пояснил, что у «Аэрофлота» в допандемийное время значительная часть доходов приходилась на полеты за рубеж. В прошлом году компания получила 123 млрд рублей чистого убытка из-за ограничений в перелетах между странами.

По информации источника, «Аэрофлот» планирует увеличить число рейсов из Москвы (и обратно) в Симферополь, Краснодар и на черноморские курорты. Ожидается, что с мая количество рейсов в неделю в Краснодар вырастет с 49 до 63, в Сочи — с 81 до 91. С середины июня число рейсов в Анапу увеличат с 21 до 52, в Геленджик — с 7 до 28. В Симферополь летом количество рейсов повысится с 42 до 98 в неделю.

В начале апреля отельеры и представители турсферы сообщили, что летом 2021 года стоимость отдыха в Крыму поднимется на 10-15%. Рост цен вызван постройкой новой инфраструктуры на полуострове. Повлияли и новые затраты, которые требуются из-за коронавируса. 

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Черногория продлила безвизовый режим для туристов из России Черногория продлила безвизовый режим для туристов из России Роспотребнадзор: у 1% вернувшихся из-за рубежа россиян оказался коронавирус Роспотребнадзор: у 1% вернувшихся из-за рубежа россиян оказался коронавирус
Черногория продлила безвизовый режим для туристов из России