Отца директора ФБК Ивана Жданова этапировали в Архангельскую область

Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова, этапировали из Ростовской в Архангельскую область, сообщил Жданов-младший в твиттере.

Юрия Жданова арестовали 29 марта по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 281 УК), сообщил Жданов-младший в фейсбуке. Он уверен, что уголовное дело связано с его оппозиционной деятельностью. 

По словам Жданова, его отец работал в поселке Искателей в Ненецком округе сначала заместителем главы, потом занимал «невысокую поселковую должность», а летом 2020 года вышел на пенсию. Сейчас Юрию Жданову 66 лет.

«Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма», — рассказал Жданов. По его словам, позже выяснилось, что женщина уже получала жилищную субсидию. Тогда договор расторгли, а квартиру через суд вернули администрации поселка. 

Дома у Юрия Жданова в Ростове-на-Дону прошел обыск, его задержали и арестовали. 

«У меня нет никаких сомнений, что эта уголовка связана со мной и с тем, что я делаю. Я не буду скрывать, для меня это самое страшное, что могло случиться», — сообщил Иван Жданов.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Прокуратура проверит Фонд борьбы с коррупцией на экстремизм Прокуратура проверит Фонд борьбы с коррупцией на экстремизм «Он же не звезда»: ОНК отказались посещать пожаловавшегося на здоровье отца директора ФБК в СИЗО «Он же не звезда»: ОНК отказались посещать пожаловавшегося на здоровье отца директора ФБК в СИЗО
Прокуратура проверит Фонд борьбы с коррупцией на экстремизм