Массовое отравление в Карелии: к врачам обратились 58 школьников

Десятки учеников школы в Олонце (Карелия) обратились к врачам с отравлением. В школе вспышка кишечной инфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу регионального минздрава Михаила Охлопкова.  

«В течение суток, 7 и 8 апреля, в Олонецкую ЦРБ, по уточненным данным, обратились за медицинской помощью 58 человек с признаками кишечной инфекции», — цитирует издание чиновника. 

57 пострадавших — дети. Также с отравлением поступил работник столовой той же школы, у всех клинические показатели соответствуют пищевой токсикоинфекции. На данный момент состояние всех пострадавших оценивается как легкой степени. 

В Олонце по факту отравления созван оперштаб и работает комиссия местного Минобразования. Также была закрыта начальная школа, медики обследуют персонал и учеников. Все школьное питание города обеспечивает одна и та же организация.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

После отравления в школе в Люберцах госпитализировали 39 человек После отравления в школе в Люберцах госпитализировали 39 человек Из-за отравления детей в челябинском лагере возбуждено уголовное дело Из-за отравления детей в челябинском лагере возбуждено уголовное дело
После отравления в школе в Люберцах госпитализировали 39 человек