В Симферополе арестовали начальника следственного управления УМВД за взятку в 7,5 млн рублей

В Симферополе Киевский районный суд арестовал начальника городского следственного управления УМВД. Он стал стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в 7,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, некий предприниматель, которому грозило уголовное дело из-за мошенничества, через посредников обратился за помощью к начальнику следственного управления МВД по Симферополю. Тот потребовал от предпринимателя вознаграждение за содействие в прекращении следственных действий.

5 апреля сотрудники УФСБ задержали начальника следственного управления УМВД Симферополя в кафе при передаче ему взятки в 7,5 млн рублей.

По данным «Крыминформ», речь идет о начальнике следственного управления УМВД по Симферополю Никите Мельникове.

Его обвиняют в получение должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Мельников заключен под стражу до 6 июня.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Генпрокуратура: число коррупционных преступлений с начала года выросло на 11,8% Генпрокуратура: число коррупционных преступлений с начала года выросло на 11,8% Самым богатым силовиком России оказался замглавы МВД. За год он заработал почти 27 млн — вдвое больше, чем министр Самым богатым силовиком России оказался замглавы МВД. За год он заработал почти 27 млн — вдвое больше, чем министр
Генпрокуратура: число коррупционных преступлений с начала года выросло на 11,8%